教务处党支部召开2017年度组织生活会

时间:2018年03月28日 22:03来源:

  328上午,教务处党支部在院二楼一会议室召开了2017年度组织生活会。院党组成员、副院长李荣祥同志以普通党员身份参与会议,驻部纪检组正处级纪检员程志红同志莅会督导,机关党委委员、总务处党支部书记易玲同志到会指导,党支部书记胡国庆同志主持会议。

  会前,教务处党支部为会议的召开做了充分准备。首先通过组织党员认真、集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,打牢开好组织生活会的思想基础;其次深入调查研究,开门听取意见。利用举办全省党外县处级干部学习贯彻十九大精神集中轮训班的机会,面对面向学员征求意见。同时,致函办公室支部,征求我支部在党建和业务工作的意见。再有诚恳谈心交心,认真撰写对照检查材料;支委成员相互之间、成员与党员同志之间,也都面对面、推心置腹地开展了谈心谈话,主动进行了批评和自我批评。每位党员认真对照院机关党委和驻部纪检组有关要求深入查摆自身问题,形成对照检查材料

  会上,教务处党支部书记胡国庆同志首先代表党支部做了对照检查,随后又带头查摆自身问题,深刻剖析原因,提出切实可行的整改措施,并逐一接受其他党员的批评。每位党员也按照一个一个过的要求认真开展民主自评和民主互评,整场会议敢于揭短、诚恳客观、气氛和谐、达到了良好的效果。

  易玲同志代表院机关党委给教务处党支部今后的工作提出二点希望,一是希望教务处党支部部能够在今后的工作中继续把政治建设摆在首位,持之以恒严肃党内政治生活,提升党员政治意识;二是针对查摆出的问题狠抓落实,列出清单一件一件抓,一件一件干,使组织生活会成为推动工作的良好动力。

  程志红同志对会议成果表示肯定,认为此次会议一是准备充分,材料齐全;二是特点鲜明,批评到位;三是起到了效果,找到了差距。同时她要求教务处党支部全体党员要对照查摆出来的问题,认真整改,在新一年的组织生活会上再进行对照检查。