“大调研”之市县篇:胡志平赴赣州市社院调研

时间:2018年07月22日 11:38来源:

716日,院党组书记胡志平率调研组一行前往赣州市社院就学院正规化建设、社院系统合作办学等方面进行调研,赣州市委常委、统战部长、市社会主义学院院长彭业明,赣州市委党校校委会委员张卿均、市社院专职副院长陈刚等同志陪同调研。

   

胡志平听取了赣州市社院2017年工作开展情况和2018年重点工作及工作推进情况汇报后,充分肯定了赣州市社院近年来取得的成绩,并对学院下一步发展提出要求。

   

    他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,顺应新时代要求,勇担新时代使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,准确把握中国特色统一战线理论的重大创新和深刻内涵。一是要进一步提高政治站位,要站在为党和国家事业发展的战略高度,为社会主义现代化事业培养建设者、爱国者、奉献者,为党的长期执政、国家的长治久安,为巩固党的执政基础,画好最大同心圆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养合格人才;二是要进一步压实工作责任,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《实施细则》,进一步加强对党外干部的教育培训,发挥社会主义学院作为统一战线人才教育培养主阵地作用,为巩固和发展统一战线作出积极贡献;三是要进一步创新方式方法,探索交互办学模式,优化培训课程、深化教学改革、不断提高培训办班质量;四是要进一步凸显工作成效,加强理论交流、学习和研究,多出精品文章,发挥市社院智库作用。