我院中心组组织学习诵读《红色家书》

时间:2018年06月13日 08:14来源:

  611日下午,我院召开中心组(扩大)学习会议,专题学习诵读《红色家书》,畅谈心得和体会。党组书记胡志平主持召开会议。党组成员、副院长李荣祥,党组成员、总务处处长易玲出席会议。副处以上干部和副高以上专业技术人员参加了学习。

  胡志平作了《读红色家书 悟家国情怀》的诵读发言,他谈到,这些红色书信充分展现了革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,展现了革命先烈舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,让人震撼,让人升华。读红色家书,就是要学习革命先烈对理想信念的追求,做共产主义理想的忠实信仰者;读红色家书,就是要学习革命先烈以身作则的高贵品质,做优良家风的有力传承者;读红色家书,就是要学习革命先烈对事业的执着,做坚韧不拔、争创一流的担当实干者;读红色家书,就是要学习革命先烈对清廉的坚守,做质朴纯粹、无私奉献的模范践行者。

  李荣祥有感于方志敏烈士的《我们临死以前的话》,他谈到,重读方志敏烈士的诀别书,就是要继承和发扬“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,学习方志敏烈士信念坚定、追求真理、矢志不渝的革命情怀;就是要更加坚定共产党人的信仰,更加坚定共产党人的理想信念,在新的时代,将方志敏烈士憧憬的美好社会逐步实现,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上作出我们自己的一份贡献;就是要将方志敏烈士的精神落实到具体的工作中,投身于“激情创一流,社院展风采”的活动中,为我院的建设和发展尽心竭力。

  易玲谈到,品读《红色家书》,能让我们在“书信的历史”里重温革命历程,铭记峥嵘岁月。我们唯有不忘初心、不懈奋斗,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代。生活在和平时代的我们,一定要继承革命先烈的遗志,努力夯实理想信念之基,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,让初心在奋斗中闪光,不断砥砺前行,走好新时代的长征路!

  全体人员还集体诵读了刘绍南的《“刀放头上不胆寒”——狱中<壮烈歌>》。各处室主要负责同志也分别了谈了学习体会。