全省党外县处级干部学习贯彻中共十九大精神集中轮训班圆满结束

时间:2018年05月31日 14:58来源:
  531上午,第12全省党外县处级干部学习贯彻中共十九大精神集中轮训班在我院举行了结业式,这标志着历时五个月的全省党外县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作圆满结束。

  学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。根据省委统一部署,由省委统战部具体安排,我院于201817日至19日和2018311日至531日,分两批次共举办了12期全省党外县处级干部学习贯彻中共十九大精神集中轮训班。省直单位、中央驻赣单位党外县处级干部,县(市、区)人大、政府、政协领导班子里的党外干部,市直单位、省属高校、科研院所、民主党派省委会、省工商联党外县处级干部和中央驻赣企业、省属企业中的党外县处级干部共1690名参加了这次“高标准、严要求”的集中轮训,首次实现了全省党外县处级干部全覆盖。

  我院对此次集中轮训高度重视,培训前,院党组召开轮训专题会议,研究部署教学安排、人员配备、后勤保障相关事宜,院党组书记胡志平强调要举全院之力保障轮训班各项工作顺利进行;轮训期间,还召集轮训工作人员进行集体廉政谈话,要求提高政治站位,增强“四个意识”,坚决执行培训纪律,防止违规违纪问题发生。课程设置方面牢牢把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,结合新时代统一战线思想和江西省情,分别从十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、2018年全国两会精神、政治协商、统一战线、省情经济、文化自信、国家治理、宪法法律等八个方面对学员进行了辅导;教学方式方面由专题辅导结合视频教学、分组研讨、全班交流等多种形式,激发学员主观能动性,进行互动学习;授课老师方面邀请了省内著名专家学者前来授课,省政协副主席、民盟省委会主委、我院院长刘晓庄,院党组书记胡志平和院党组成员、副院长李荣祥也亲自走上讲台为学员们带来专题讲座;组织管理方面严格要求、严肃考勤,做好细节,制作了一班一期的学员天地,取得了良好的效果。

  学员们普遍反映,通过轮训进一步增强了接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,进一步领会了十九大精神的鲜明主题和丰富内涵,进一步推进了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻领会和准确把握,进一步促进了履职尽责能力与担当实干本领的同步提升。大家表示,在今后的工作中,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论精髓融入血脉,把核心要义铭记于心,为建设富饶美丽幸福现代化江西作出应有贡献。