讲奉献、有作为,做激情社院人--胡志平书记主讲理论中心组第四专题党课

时间:2017年12月25日 09:54来源:
   12月20日,冬日的暖阳里,学院三楼教室传来嘹亮的歌声,一首《我爱你中国》又把大家带到了那激情澎湃的年代。

   胡书记从志愿军英雄王成“向我开炮”的动人故事讲起,阐述了共产党人对奉献精神的理解:始终把党和人民的利益放在前面,在党和人民需要的时候,勇于牺牲个人利益;接着又讲述了任弼时“骆驼”、“被子”、“党内的妈妈”三个绰号的故事,强调共产党员要吃苦在前、享乐在后,克己奉公,多做奉献。那么在新时代如何做到“讲奉献、有作为”呢?那就是要深入学习十九大精神,坚定理想信念;要爱岗敬业,争创一流;要廉洁自律,遵规守纪。丰富翔实的事例、充满激情的讲解,博得了听众的阵阵掌声。


   本次党课的主题是“讲奉献、有作为——做发挥作用合格的共产党员”,胡志平书记以“讲奉献、有作为--做激情社院人”为题,给全体教职工上了一堂深刻生动的党课。院党组成员、副院长李荣祥,院党组成员、总务处处长易玲和全体教职工聆听了此次专题党课。