加强参政党理论建设推进社院教学科研工作开展

时间:2011年12月28日 15:08来源:

    浙江省社会主义学院主办的“构建和谐社会与参政党建设”理论研讨会暨参政党建设研究中心揭牌仪式于2006年11月22日在具有悠久历史和文化的古城杭州举行。美丽的西子湖畔聚集了60多位来自全国部分地区的专家学者及各党派省委会的理论与实践工作者。
  中央社会主义学院常务副院长游洛屏出席开幕式并作了“以构建和谐社会指导参政党建设”的主题报告。他从和谐社会、政党关系的层面上,深入阐述了构建和谐社会与参政党建设之间的辩证联系。提出多党合作要有和谐的理论、和谐的制度、和谐的政治文化及和谐的实践。中央社院原副院长甄小英教授在研讨会闭幕式上作了重要讲话。他充分肯定了这次研讨会主题的重要深远意义,并就如何进行参政党建设的问题,从理论和实践的结合上作了富有新意的阐述。
  我院王晓鸣副院长,徐佩瑛、宫捷老师参加了这次研讨会。并撰写了题为 “共建和谐社会,发挥参政党在文化建设中的作用”、“论民主党派在构建和谐社会中如何发挥自身优势和作用”论文。宫捷老师在大会作了发言。与会者从理论与实践、历史与现状、挑战与应对等层面,深入探讨了参政党建设与和谐社会构建过程中的相关问题,并就参政党建设与发展面临的理论、现实问题进行了交流。