江西省财政厅关于开展2016年度省级财政资金绩效评价的通知

时间:2017年07月14日 16:43来源:

省直各部门

根据《预算法》和省人民政府《关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(赣府发〔20138号)《关于改革完善预算管理制度的意见》(赣府发〔201511号)要求,决定开展2016年度省级财政资金重点绩效评价。现将有关事项通知如下:

一、评价对象

    本次财政重点绩效评价对象为162016年度省级财政资金(详见附件1)。未列入财政重点评价的部门,请自行安排评价项目。

二、评价工作方式

    绩效评价工作由省财政厅绩效管理局牵头组织,采取部门自评价和财政重点评价相结合的方式开展。自评价由省级主管部门按要求组织实施,既可直接组织评价,也可委托具有相应资质的第三方机构实施。委托第三方机构实施的按江西省财政厅关于印发《江西省省级政府项目支出绩效评价购买服务工作试点方案的通知》(赣财绩〔201420号)、《江西省财政厅会计类第三方机构库管理暂行办法》(赣财办201682号)要求执行。省财政绩效管理局在部门自评价的基础上,组织实施重点绩效评价。

三、工作步骤和时间安排

    绩效评价工作分为部门自评价、财政重点评价、评价结果应用三个阶段。

(一)部门自评价阶段(731日前)

    1731日前,主管部门按省财政厅下发的自评通知要求,完成自评工作,撰写绩效自评价报告,连同电子文档,提交省财政绩效管理局。

(二)财政重点评价阶段(1031日前)

    1930日前,省财政绩效管理局组织实施重点评价,出具绩效评价报告。

    2.10月31前,省财政绩效管理局将绩效评价报告反馈给省直有关部门。

(三)评价结果应用阶段(1130日前)

    省直主管部门和省财政厅依据重点评价结果及评价报告的意见,对该资金下年度财政预算做出安排。省财政绩效管理局对绩效评价报告中提出的整改意见的落实情况进行跟踪检查。

(四)向社会公开(12月底以前)

    省财政厅选择部分部门绩效自评价报告和重点绩效评价报告向省政府、省人大报告,并按规定程序向社会公开,接受社会监督。

四、工作要求

(一)加强组织领导。

    项目主管部门要予以高度重视,建立责任制,明确项目资金评价工作责任部门和责任人,有条件的可成立领导小组,加强对评价工作的指导和协调。绩效评价工作原则上由财务处负责牵头组织,项目实施部门及相关业务处室实施。

(二)有序开展评价

    项目主管部门应当按照本通知要求,结合项目特点,严谨、务实、高效完成绩效自评价工作,撰写高质量的绩效自评价报告,按时报送绩效自评价报告。

(三)加强协调配合

    项目主管部门应加强与省财政厅的沟通协调,对提供的相关资料的真实性、合法性负责。省财政厅对部门(单位)在绩效评价工作中弄虚作假、不作为和慢作为的,将按有关规定予以处理和问责。

五、省财政绩效管理局联系方式

    综合信息组 (经建、扶贫口)   86212295

    社会事务组(教育、科技文体、社会保障口)86214855

    经济发展组(预算、农业、债务金融、资产管理口)86217634

    机关事业组(行政、政法、综合、非税、政策法规口)86267981

 

附件:1.重点评价项目

          2.省级财政资金绩效评价报告      

 

 

 

江西省财政厅

        2017年4月27