办公室支部开展“诵读红色家书、牢记初心使命”主题党日活动

时间:2018年05月28日 11:23来源:

   为响应省委“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,贯彻全省作风建设工作会议精神,5月25日上午,办公室支部开展“诵读红色家书、牢记初心使命”主题党日活动,引领党员同志传承革命精神,不忘初心使命,加强和改进工作作风。
  “莫要说我们一钱不值,我们要做天下的主人!”大家集体诵读了邓贞谦烈士的狱中绝笔《杀不尽头颅流不尽鲜血》。气势磅礴的文字中透露出革命烈士为国舍生忘死的决心与大义,力透纸背,让大家深受感染。

     随后,大家结合各自工作实际,畅谈学习所思所想,提出改进作风的意见建议。曹盛峰同志表示,革命烈士不怕牺牲的精神值得学习,要在当下社院改革发展的重要时期更加认真努力工作,传导正能量。何颖同志表示,书中饱含了革命先烈们坚韧不拔的革命意志,我们在工作中要只争朝夕,修炼内功。郑贵兰同志通过解读夏明翰烈士给家人的三封书信,表示在工作中要有赶考之心,做好本职。徐跃华同志认为今天的幸福生活来之不易,要少一点埋怨、多一点实干。胡苗苗同志从邹子侃烈士在狱中受苦但心志丝毫不动摇的经历中感叹,要坚定理想信念,贡献人人力量。辜林武同志表示,革命先烈们都很年轻,却不怕流血、不怕牺牲,我们学习先烈,就要对党忠诚,坚守初心。乐虹同志结合“崇尚英雄、精忠报国”活动谈了自己对“英雄”的理解,表示要在平凡工作岗位作出不平凡成绩。石璞同志认为诵读《红色家书》是一段感受信仰的力量的过程,既要精于“啄心”,用心感受,也要善于“传承”,永葆基因红。

  

      支部书记肖淑萍同志结合自己的学习心得上了题为《读<红色家书>,坚奋进之志》的党课。她指出,《红色家书》有如一座精神富矿,能给予我们诸多启迪,归根到底是给予我们为实现中华民族伟大复兴奋勇前进的激情和力量:秉承家国情怀,不忘初心,牢记使命,奋勇前进;实践马克思主义,坚持真理,坚持信仰,奋勇前进;永葆政治本色,爱党忧党,兴党护党,奋勇前进;坚定理想信念,尊崇党章,践行誓言,奋勇前进;传承红色基因,坚守梦想,坚忍不拔,奋勇前进;加强作风建设,明大德,守公德,严私德,成就政德,奋勇前进;提高综合素质与能力,加强学习,增强本领,奋勇前进;加强意识形态工作,宣传群众,组织群众,奋勇前进;民族复兴需要代代接力,兴青年,强青年,奋勇前进。她强调,读书的目的在于明志、促行,希望支部党员同志要做到知行合一,通过阅读《红色家书》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬新风正气,大兴忠诚老实之风、担当实干之风、勤政为民之风、学习调研之风,努力锻造适应新时代新要求的过硬作风。