总务处支部组织召开2017年度组织生活会

时间:2018年04月04日 15:49来源:
      328上午,总务处党支部在学院二楼会议室召开了2017年度组织生活会。院党组成员、总务处党支部书记易玲同志主持会议并发言,驻部纪检组程志红同志莅会督导,院机关党委委员、教科处、教研室和图书馆联合支部书记魏文胜同志到会指导。

  

  总务处支部支委和全体党员在会前为会议的召开做了充分准备。支委会研究制定了《总务处党支部组织生活会和民主评议党员工作方案》。通过征求意见函、谈心谈话等方式广泛充分征求兄弟党支部、佳境清洁环保有限公司党支部和支部全体党员对总务处支部党建工作及支部班子的意见建议。全体党员围绕十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“八个明确”和“十四个坚持”的理论内涵广泛开展自学和集中学习,每位党员认真对照院机关党委和驻部纪检组有关要求深入查摆自身问题,形成对照检查材料。

  刘建斌同志代表支委向全体党员汇报了总务处支部组织生活会会前准备情况及工作方案。易玲同志汇报了支部班子对照检查情况,并带头围绕“政治功能强不强”等六个方面查摆自身问题,深刻剖析原因,并提出了整改措施。每位党员坚持问题导向,逐一认真开展民主自评和民主互评,交流了思想,凝聚了共识,使大家共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。

   

  魏文胜同志对于总务处支部组织生活会谈了三点体会:一是准备充分,二是程序严格,三是成效显著,是一次高质量的组织生活会。驻部纪检组程志红同志对会议成果表示了充分肯定,认为总务处支部组织生活会紧扣务实的主题,剖析了作风,触及了思想和灵魂,真正起到了红红脸、出出汗的效果,达到了批评与团结的作用,是一次“有辣味”的组织生活会。同时也希望支部全体党员要对照查摆出来的问题,抓好整改落实,把组织生活会的成果巩固好、拓展好。