教科处、教研室和图书馆联合党支部召开2017年度组织生活会

时间:2018年04月02日 09:32来源:

“支委会和党小组会议制度落实不够”,“与党员谈心谈话不多”,“党建活动载体单一”.

328日下午召开的2017年度教科处、教研室和图书馆联合支部组织生活会,气氛热烈,“辣味十足”。会议由支部书记魏文胜主持,省纪委驻部纪检组正处级纪检员程志红亲临现场督导,社院机关党委副书记、办公室支部书记肖淑萍到会指导。

会前,联合党支部精心筹备。认真研究制定组织生活会方案,组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,查摆存在的突出问题,反复修改对照检查材料,为开好组织生活会打下了扎实基础。

会上,首先集中学习了《关于召开2017年度支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神,通报了联合支部2017年度组织生活会筹备情况。接着,党支部班子和全体党员紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、作风实不实、作用发挥好不好、自我要求严不严等六个方面深入查摆问题,认真分析原因,提出整改措施,坦诚开展批评与自我批评,真正做到了不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,经受了一次党内政治生活的锻炼,进一步凝聚了思想,坚定了理想信念,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

肖淑萍对联合支部的工作给予了充分肯定,她提出两点建议:1.联合支部要进一步加强学习,规范工作;2.对于整改问题,列出清单,一件一件抓落实。

程志红指出:本次组织生活准备充分,各位党员结合自身工作查找问题,深入剖析思想根源,自我批评态度端正,提出批评出于公心,接受批评虚心诚恳,问题整改态度坚决。既有批评的“辣味”,又饱含相互帮助的真情,达到了相互教育、相互警醒的目的,取得了预期的效果。