我院召开2018年全面从严治党工作会议

时间:2018年03月14日 15:50来源:

  312日下午,我院召开2018年全面从严治党工作会议。院党组书记胡志平、省纪委驻省委统战部纪检组组长廖元柱出席会议并讲话,会议由院党组成员、副院长、机关党委书记李荣祥主持。

  廖元柱回顾了驻部纪检组2017年的工作,对我院在过去一年中落实党风廉政建设责任制特别是推进机关作风建设工作予以充分肯定。他指出,新的一年里,要贯彻落实好十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神,强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。要严肃政治建设、深化作风建设、加强纪律建设、压实政治责任,努力在新时代全面从严治党中展现新作为。

  胡志平在讲话中全面总结了2017年我院党风廉政建设工作成效和存在的不足,并就做好2018年全面从严治党工作提出四个方面的要求:一是要提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位;二是要认真履行职责,落实全面从严治党责任;三是要坚持正风肃纪,全面加强党的纪律建设;四是要注重提质增效,认真抓好今年重点工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”,扎实推进惩防体系建设,进一步加大作风建设和廉政教育力度,明确目标任务、细化工作措施,为“激情创一流,社院展风采”提供坚强保障。

  会上,院党组成员、机关纪检工作负责人易玲传达学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神。院党组书记与分管领导及机关纪检工作负责人、分管领导与处室主要负责人分别签订了2018年党风廉政建设责任书。

  省纪委驻省委统战部纪检组正处级纪检员程志红和学院全体教职工参加了会议。