凝心聚力新时代,甘于奉献谱新篇--院第五期“支部大讲坛”精彩开讲

时间:2017年12月25日 09:57来源:

   12月20日,院第五期“支部大讲坛”精彩开讲,本期大讲坛的主题是“讲奉献、有作为——做发挥作用合格的共产党员”,来自联合支部的4位党员同志依次上台分享了自己的学习心得。
   支部书记魏文胜同志认为,奉献是共产党员应当传承的红色基因,社院每一位共产党员都应当结合创一流社院的目标,勇于奉献,敢于担当,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在新时代新社院建设的大潮中再立新功。

     组织委员方朝阳同志从“为人民服务”这个立党宗旨讲起,讲述了“为人民服务”这个立党宗旨的由来,并把分享的重点放在如何“为人民服务”上,那就是“实干、奉献、清廉”,讲到了“两学一做”的关键处,那就是“干”。

       教研室杜建中同志对《境界与格局》谈了自己的体会。他认为:人生需要境界与格局,有了境界,才会有格局。作为一名合格的共产党员,首先要有高尚的人格,才会有境界,才会有格局,才能增强奉献的主动性与坚定性。

   教研室王鹏同志分享了周恩来总理的几个小故事。通过这几个小故事,展示了周总理高尚的道德情操,他无私奉献的精神永远令人怀念,激励着每一位共产党员更加努力学习、勤奋工作。

     最后,院党组成员、总务处处长易玲进行了点评,她指出:4位党员准备的非常充分,分享的内容虽然各有侧重,但重点突出,观点鲜明,善于从小故事讲出大道理。她强调,要以支部大讲坛的举办作为契机,重视学习,培养浓厚的学习兴趣,努力做到工作学习化、学习工作化,不断激发学习热情,把学习成果转化为破解工作难题的创新能力,做激情社院人,早日实现创一流社院的目标。

  临近岁末年终,院党组书记胡志平对进一步做好来年的“支部大讲坛”提出了要求,要与“读书分享会”结合起来,结集刻成光盘,发给每个教职工;更新学院宣传栏和网站,时时重温,做好宣传,巩固“两学一做”的成效。
   院党组成员、副院长李荣祥,院党组成员、总务处处长易玲和全体教职工参加了此次“支部大讲坛”。