教科处、教研室、图书馆联合支部开展 “我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”主题政治生日活动

时间:2017年11月17日 10:00来源:
  20171116下午,在会议室柔和的灯光下,联合支部为杜建中和张师平两位党员举办了一场既庄重又温馨的“集体生日”,此次集体生日以“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”为主题,全体支部党员参加,支部书记魏文胜同志主持会议并领誓。

    活动内容有五项:(一)重温一遍入党誓词,目的是让过“政治生日”的党员想一想当初为什么要入党,比一比自己与优秀共产党员的差距,找一找自己存在的问题和原因,在思想上经受一次“洗礼”,始终保持共产党员的政治本色。(二)支部根据每名过“政治生日”党员的实际情况,赠送100字以内的寄语,对党员的学习、工作、生活等提出具体希望和要求。(三)每名过“政治生日”的党员向党支部递交一篇500字以内的感言,主要谈入党以来的思想和体会。(四)支部书记围绕“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”的主题上一堂微党课。(五)支部书记逐一和过“政治生日”的党员进行谈心,了解党员的思想状况和工作情况,听取意见建议。

  支部书记魏文胜首先带领支部全体党员重温了入党誓词,宣读了支部给杜建中和张师平等同志的生日贺卡和寄语;随后,杜建和张师平两位同志发表了入党多年后感言,支部书记与两位过政治生日的党员谈心;最后,支部书记魏文胜以《解决好“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”的问题,不忘初心,继续前进》为题,进行了一堂微党课。

  

    谈心过程中,杜建中和张师平分别介绍了自己入党的心路历程和一年来工作和学习的情况,并表示:要更加珍惜政治生命,不忘初心,始终保持入党时的那股热情与追求;要带头学习、思考,强化自身综合素质,做到有思想,有觉悟;要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,为党旗增光添彩,真正做到“一个党员,一面旗帜”。要立足岗位做贡献,处处严格要求自己,在群众中自觉发挥模范带头作用,履行一个共产党员的职责,适应新形势,展示新作为,为党外干部教育培训工作贡献力量。

  通过开展政治生日活动,大家认为,再一次在中国共产党党旗面前庄严地举起右手,重温入党誓词,这是一次心灵的洗礼。通过主题活动,能够使大家始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不忘初心、继续前进,做“四讲四有”合格党员。