_机关党建_党群工作' /> _机关党建_党群工作' />

党课辅导发人深省 交流发言引起共鸣----我院第四期“支部大讲坛”精彩开讲

时间:2017年11月17日 09:34来源:
    1114,院中心组第三专题党课暨2017年第四期“支部大讲坛开讲。院党组书记胡志平,院党组成员、副院长李荣祥及全体教职员工参加。根据学院机关党委的安排,院党组成员、总务处党支部书记、总务处处长易玲作了党课辅导,总务处4名党员围绕两学一做学习教育第三专题和党的十九大精神学习进行了体会交流。 

  党组成员、总务处党支部书记、总务处处长易玲以《坚持党性原则 涵养清风正气》为题,围绕“党性”这个中心,从党性的原则和历史渊源引出加强党性修养是共产党员的终身课题,通过各种正反事例,号召各位党员弘扬良好风气,永葆政治本色。

    作为普通党员的代表,龚卫东同志通过五个耳熟能详的事例,把党员的“酸甜苦辣咸”娓娓道来,指出共产党员的“味道”是信念、觉悟和作风的外在反映,是发自于内心、流淌着血液、融化为人格的精神气质。

  谭欢同志从交党费这件小事说起,列举了曾志、周恩来夫妇和朱德等老一辈无产阶级革命家与党费的动人故事,道出党费虽是钱财,实为信仰,是对党忠诚的符号。新时代的党员更要不忘初心,牢记使命,彰显党章意识、党员意识。

  李祥民同志的分享题目为《共产党员要敢于亮出身份》,他从党员要明白自己的身份是什么谈起,告诫各位党员要常除思想上的“灰尘”,常修品质上的“裂痕”,常扫身上的“污垢”,切实树立党员的好形象,做出党员的好表率,立起党员的好样子。

  刘建斌同志从“修身、修业、修学”三个方面阐述了如何加强党性修养,争当合格党员。详细说明了德为共产党员立身之魂,实为共产党员成事之基,勤为共产党员进步之源。作为共产党员,只有在改造客观世界的同时,不断改造自己的主观世界,才能完成党的跨世纪的宏伟大业。

   最后,院党组成员、副院长李荣祥做了精彩点评。他指出,四名发言的同志可以说代表了社院老中青三代,他们的发言让我们从不同的角度和维度来感受道德修养这一深厚的话题,引发我们的思考。李院长强调,宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,“两学一做”学习教育要紧密结合十九大精神开展活动,要坚持用十九大精神指导实践,推动工作落实。