胡志平书记带队赴抚州市接受反腐倡廉警示教育

时间:2017年11月17日 08:52来源:
   为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,1115日,院党组书记胡志平带领全院教职工前往抚州市廉政教育基地——“清风苑”参观学习,接受了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育。院党组成员、副院长李荣祥,院党组成员、总务处处长易玲随同参加。

    “收礼的‘礼’字的最后一笔是带钩的,一旦收了礼,你就上了钩,就会一步步走向贪腐的不归路。”讲解员在一个文字模型前的生动讲解,给大家留下了非常深刻的印象。在倡廉教育馆的各个展厅,教职工们通过观看图片展示、案例剖析和专题教育片,对腐败分子特别是高级领导干部的贪腐历程有了清晰的认识,也深刻体会到腐败给党和国家、个人以及家庭带来的巨大危害。展厅现场的声、光、电互动,特别是最后环节敲响的洪亮警钟声,让大家的内心和灵魂受到了强烈的冲击与震撼。

  参观结束后,全体党员集体重温了入党誓词。

  “莫伸手,伸手必被捉。”反腐倡廉警示教育,给人以思想上的警醒和精神上的洗礼。大家纷纷表示要认真汲取违法违纪案件的深刻教训,时刻保持清醒头脑,做到自律、自省、自警;要坚决把纪律和规矩挺在前面,切实增强党风廉政建设的自觉性和主动性,为“激情创一流,社院展风采”提供提供强有力的纪律和作风保障。